大家都在看

首页  >  

职场速递

 

职场冷暴力 如何应对职场冷暴力

2018-12-14 10:15:42 小编:zbe
对每个人而言职场是生活中另一个重要的场所,假如被群体孤立、刻薄讽刺、精神打压,遭遇同事间的冷漠无情,在这种压抑郁闷的氛围中工作,除了消极怠工,不然只能被迫离职。这样的时间时有发生。那么当我们遇到职场冷暴力时,该如何应对职场冷暴力呢?跟小编一起来了解下。

职场冷暴力 如何应对职场冷暴力
 

一、职场冷暴力有哪些

1.不给你直接沟通的机会
2.不断地打击你的信心
3.恶意地损坏你的名誉
4.总是对你进行孤立
5.刻意的欺凌行为
6.性骚扰
 

二、如何应对职场冷暴力


职场冷暴力 如何应对职场冷暴力
 
在面对冷漠时:
1、幽默回应。怎么把脸都冻僵了,平时双手互搓后热敷一下,还有就是多笑笑,运动一下脸部肌肉。
2、热情融化。多聊天多接触,冷漠的人大多数是因为自己的孤独,用热情感染他。
3、远离。如果没有办法改变别人,就远离他的影响范围。

假如被孤立忽略:
1、主动融入。大部分职场圈子并没有太过复杂,有共同的兴趣就能融入其中,大部分被孤立的同事都是缺乏主动性。
2、各个击破。如果是被刻意孤立、忽略,刻意选择其中性格比较温和的成员开始接触,各个击破,让圈子内部不团结,要么接纳你; 要么分裂出一个愿意接纳你的圈子。

职场冷暴力 如何应对职场冷暴力
 
若有不实的流言或歧视嘲讽时:
1、直接面对。收集流言、绯闻的内容,大胆说出实际情况,切莫独自悲切。
2、充耳不闻。权当耳边清风吹过,自顾自话,懒与他人计较。
3、自强。歧视、嘲讽无非针对我们的缺陷、缺点,无法改变的缺陷我们心理上要自强;能力上的缺陷要工作上努力自强。
4、冷暴力回应。对于极为不礼貌的行为,不妨也用冷暴力回应。

如果在职场中遇到打压
1、强势表现。如果能力被绝大部分同事认可,领导也很难再打压。
2、捆绑利益。找准关键点,形成利益共同面。
 

猜你喜欢

prev next

推荐阅读

职场冷暴力 如何面对冷暴力

Copyright © 2018-2019 彩虹鱼百科 All rights reserved. 京ICP备15048193号-2

网站地图